fewck: (japanese electric chinchilla)
[livejournal.com profile] ptisa_jill, это то, о чём я рассказывала)

fewck: (Default)
Итак, таинственные рогатые существа с фиолетовыми кругами вокруг глаз



Это белочки с орешками.

Победил [livejournal.com profile] otrock_ivan. Аплодисменты!

А если серьёзно, то стиль, в котором сделаны белочки, - это хлудневская игрушка.
fewck: (Акирыч и утюг)
Снова пришла зима, а это значит, что на носу Ладья - неиссякаемый источник новогодних подарков и просто душевное место, поднимающее настроение!

С радостью сообщаю, что происходить всё будет в Экспоцентре, павильон №7, залы 3,4,5,6. С 8 по 11 декабря, с утра и где-то до 19:00 (с шести начинают сворачиваться). Самые сливки раскупят в первые дни!



под катом развеселые фотографии прошлых лет )

А теперь - фотозагадка!



Кто это?
fewck: (inlove)
Беру свои слова назад: летом было хуже, чем в Камбодже. Там хотя бы жара - это нормальное явление, а не стихийное бедствие. Вернусь к отчёту, а то того и гляди опять куда-нибудь соберёмся, а тут ещё половина прошлой поездки неохваченная лежит.

Как я и обещала, после Ангкор Вата, мы поехали на развалины собственно столицы, Ангкор Тома. Историческая справка и описания по прежнему преимущественно by Клубенъ (выделяю синим курсивом).



ещё немного седой старины )
fewck: (Default)
А вот вам история, которая по-настоящему испугала меня за последнее время. Вычитана в очередной книге о странствиях.

страшная ипонская история )
fewck: (Акирыч и утюг)
Мама рассказала, что в Крыму видела дрессированную шиншиллу, которая по команде делает стойку на ладони, нажимает лапой на нос человеку и прижимает уши.
И звали это дарование Степаном.

Это людям, которые считают тупыми всех животных, не способных принести тапки хозяину))
fewck: (шинш-путешественник)
А вот вам интригующая картинка для затравки!



ещё немного фото с примечаниями )
fewck: (japanese electric chinchilla)
http://www.28oi.ru/

[livejournal.com profile] schummm, [livejournal.com profile] main_bee, мне кажется, вам должно понравиться!
fewck: (шинш-путешественник)
По многочисленным просьбам я отклонюсь от хронологии событий и расскажу о свадебном путешествии, куда мы поехали в край северных оленей, выкапывающих алмазы из-под снега на родину дорогого мужа, в солнечную Якутию! Ну, временами солнечную.



вот она какая )
fewck: (Акирыч и утюг)
Акирыч стал беженцем. Только что отвезли его к знатным шиншиллозаводчикам в комнату с кондиционером и семью шиншиллами. И будет он там, пока природа не сжалится и не создаст подходящую или по крайней мере не опасную для шиншилл обстановку.

А мы по нему скучаем...
fewck: (шинш-путешественник)
В Камбодже было жарко. Не просто жарко, как в Москве сейчас, а адски, невыносимо, изнуряюще жарко. Над жухлой лесостепью, которую путеводители почему-то именуют "джунглями", висело блеклое, не обжигающее, но медленно иссушающее солнце. А мы ещё боялись, что дождь будет. И я ещё считала себя человеком, который знает толк в жаре: я же гуляла по Сахаре в +52! Разношёрстная толпа, вывалившаяся из самолёта, галопом устремилась в здание аэропорта, к спасительным кондиционерам.

А там нас ожидала замысловатая процедура. Сначала заполняем анкеты, отдаём их вместе с фотографиями, паспортами и 20 долларами за человека первому сотруднику иммиграционной службы. Он степплером прикрепляет фотографию к анкете и передаёт их следующему. Тот вносит куда-то наши данные и передаёт анкеты и паспорта следующему. Этот складывает анкеты в кучку и передаёт паспорта дальше по цепочке. Следующий подписывает визы. Следующий наклеивает визы. И наконец уже в другом конце зала специально обученный чувак выдаёт паспорта, зычно оглашая имена и фамилии. И тут ему в руки не попался мой паспорт.При виде 18 букв миего ФИО его аж слегка перекосило. "И это потомок тех, кем правил человек по имени Трибхуванадитьяварман!" - подумала я и сказала:
- Да мой это, мой.

Теперь виза Королевства Камбоджа - первая настоящая наклеенная виза в моём новом паспорте. Ещё в связи с платным входом вспомнились пресловутые верблюды в Египте, сесть на которых стоит доллар, а слезть - десять. Но это всё было ещё впереди, а пока мы собирались найти гостиницу и, по возможности, транспорт для путешествия по руинам.

В официальной конторе такси при аэропорте нам выдали таксиста на старой тойоте "камри", который пообещал показать подходящие гостиницы. И тут же предложил свои услуги по перемещению между развалинами. Предложение казалось заманчивым, в основном благодаря кондиционеру в "камри". Тогда таксист добавил, что в стоимость включены его неограниченные запасы воды.

Тем временем показался первый Подходящий Отель. Как все туристические и околотуристические опстройки в этой местности, он был от души разукрашен гипсовыми львами и апсарами, но отличался какой-то нездоровой помпезностью. Неопределённого возраста дяденька с ресепшена предложил осмотреть комнаты, пока мы с ним поднимались на лифте (куда? куда там ехать на лифте?!) выяснил, откуда мы.

- О, Россия! - оживился он, переходя на почти безупречный русский, - Вас случайно не Ольгой зовут?
- Нет.
- Жаль!

Ещё он сообщил, что выучил русский "тогда, при коммунизме". Не уточнил, правда, в какой стране. В общем, может, и зря мы упустили такого колоритного персонажа, но что-то не не особенно захотелось делить с ним крышу над головой в течение трёх ночей. И мы перебрались в местечко попроще, договорились с таксистом на 7 утра и залезли в бассейн смотреть на звёзды, как ни странно это звучит.

Место, где мы собирались провести следующие 2 дня - Ангкор, развалины столицы Кхмерской Империи. Большинство сооружений построены в IX-XIV веках нашей эры. Подробнейший путеводитель из всего, что я нашла, готовясь к поездке, находится тут, интересующиеся могут почитать. Я постараюсь написать кратко. Просто сразу оговорюсь, что вся информация - оттуда, выделенный текст - (c) by Клубенъ.



мир иной )
fewck: (шинш-путешественник)
Дальше мы вернулись в Ханой, чтобы полететь в Камбоджу. Поскольку нам пришлось сменить рейс, у нас образовалось свободных полдня в Ханое, за которые мы успели совершать небольшую прогулку, поэтому пост будет небольшой.



еще немного фотографий )
fewck: (шинш-путешественник)
Мимо чего ещё никак нельзя пройти в Гонконге - это мимо Биг Будды, который сидит на своём отдельном острове рядом с тем, на котором аэропорт. Добраться можно на автобусе, но гораздо романтичнее на канатке, туда мы и отправились.



клауди вью )
fewck: (шинш-путешественник)
Панда заходит в бар. Заказывает еды, неторопливо, с расстановочкой кушает, утирает рот салфеточкой, слезает с барного стула, достает шотган, стреляет бармену в грудь, эффектно разворачивается и уходит. За пандой высыпает толпа: "Панда, шит, кто тебя нанял?! Мазафака, ты че творишь?! Ты же травоядное! Ты же символ, блин, защиты дикой природы! Какого хрена, ты че?!!" Панда оборачивается, смущенно обводит взором толпу, надевает очки, достает из-за пазухи энциклопедию и медленно, по слогам читает: "Panda... eats... shoots... and leaves..."


Ну вы уже должно быть догадались по маленькому боянчику в качестве эпиграфа, что речь пойдёт о них, родимых))



и не только о них)) )
fewck: (Акирыч и утюг)
С годами у Акирыча выявилась страсть к дизайну интерьеров. Ночи напролёт он передвигает с места на место домик, кормушки и всё, что плохо привязано или прибито. И вот нашлось отличное средство не душить в звере талант, а всячески его развивать и способствовать прогрессу.


Вот. Набор начинающего дизайнера. Из 5 предметов. Акирыч сможет их переставлять и комбинировать по своему усмотрению (а также модернизировать и изменять их форму и внешний вид).


Акирыч в своём особняке и мебель в мансарде . Посмотрим, что от всего этого останется утром.

А потом мы будем продавать его услуги и разбогатеем.
fewck: (Default)
Что-то потянуло меня читать про путешествия во всякие экзотические места. Уже прочла "Океания. Остров бездельников". Хотя там скорее про дауншифтера, но очень позитивная и славная книжка, кому хочется чего-то веселого и тропического - рекомендую. В качестве бонуса - стёб над Робинзоном Крузо прилагается. Приличной картинки с обложкой не могу найти, но она тоже очень светлая, с морем, пальмами и песком. Больше ничего раскрывать не буду, для поднятия настроения, осоебнно учитывая, что творится за окном, - всем читать))

Сейчас дочитываю вот это:



Посмотрите на название: разве фьюк мог мимо такого пройти? В оригинале вообще-то называется "Hitchhiking Vietnam: A Woman's Solo Journey in an Elusive Land", но у нас решили, видимо, поромантичнее сделать. Аннотация воодушевляет:
Совсем немного времени понадобилось страстной мечтательнице и любительнице приключений Карин Мюллер, чтобы понять, что бродить с рюкзаком по неизведанной земле ей нравится намного больше, чем сидеть в пыльном офисе. А если решение принято - нужно действовать. И совсем юная, очень самоуверенная, но при этом по-настоящему отважная американка отправляется в экстремальное путешествие по Вьетнаму...
Тут фьюк начал мечтать об этой книге, потом не выдержал, купил и начал составлять собственное мнение.

Что-то не так в этой книге.

И дело не в том, что Вьетнам Карин Мюллер не похож на мой, и не в том, что прошло 15 лет с тех пор, как она там скиталась, и всё изменилось, но чего-то другого я ожидала от книги о путешествии, тем более по Азии.

Знаете, есть просто самостоятельные путешественники, это как мы с [livejournal.com profile] omg_lingerом. Есть бекпекеры, это которые берут с собой 200 долларов на всё про всё и - в дальний путь на долгие года, живут в гестах и месяцами не моются (да не обидятся на меня бекпекеры, если таковые вдруг забредут, за мою гиперболу). Есть бекпекеры-экстремалы: это которые ко всем прелестям походной жизни ещё дополнительно ищут приключений и очень радуются полученному адреналину. Положительный пример здесь.

А есть ещё бекпекеры-мазохисты. Это те, которые сознательно или бессознательно собирают неприятности, смакуют их и наслаждаются, в какую помойку им удалось залезть вдали от дома. Может, так жизнь кажется им более настоящей? Чем сильнее контраст между тем, к чему они привыкли, тем живее себя чувствуют?

Как бекпекер-мазохист описывал бы путешествие по России:
"На вокзале познакомился с двумя неопределённого возраста местными жителями, несмотря на разгар лета, одетыми в старые ватники. Они угостили меня настойкой боярышника..."
"Выехал в Тулу. На третий день пути велосипед, который мне продал мой знакомый Джамшут, полностью развалился. К счастью, набрёл на посёлок цыган, они разрешили мне переночевать в сарае. Ночью приехали менты, в сарае, где я спал, нашли 80 кг героина. Цыгане поговорили с ментами по-русски, - забрали почему-то только меня. Сижу в участке, который здесь называют "отделением", даже не представляю, в каком я городе. Мне не дают позвонить даже маме в Америку."

Ну вы поняли. Кто ищет, тот всегда найдёт. Но чёрт побери, на 400 с лишним страниц поедания личинок и живых улиток, сна на земляном полу и противостояний полиции, коммунистам, и местным нравам, ни одной, ни единой - о Вьетнаме, только о личности автора в экзотическом антураже. О Хойане упоминается в контексте встречи с неприятным старым знакомым (приятных знакомых, к слову, так и не возникло, положительных персонажей в книге - главная героиня и её полулегендарная мама). Это о единственном в юго-восточной Азии обитаемом городе, сохранившем практически нетронутым свой средневековый облик. Потом они "очутились в Хюэ, древней столице Вьетнама, которая до сих пор является пристанищем множества гробниц, пагод и дворцов. Пока все бегали от одного памятника к другому, я открыла для себя местный йогурт." Ага, настоящий труЪ-бекпекер считает, что дворцы - это для лохов-туристов, а он-то настоящий бекпекер, он выше этого. Какие, к свиньям, дворцы, когда тут йогурт и местные бомжи.

А о Ха Лонге, Мюллер, похоже либо не слышала, либо намеренно проигнорировала, хотя в городе на берегу залива наверняка нашлись бы замечательнейшие персонажи, которые просто преследовали героиню на протяжении всей книги. 400 страниц - и ни одного приличного человека. Хотя написано всё с юмором, иногда уморительно смешно. А под конец, вообще со словами, что, люблю, мол, этот Вьетнам, несмотря на грязь, коммунизм и скотство местных жителей. Непонятно только, что конкретно причинило автору такую радость. Видимо, она воистину бекпекер-мазохист.

В общем, книга ещё не дочитана, а уже обидно: Вьетнама так и не показали, кто своими глазами не видел - чего доброго испугается и будет думать, что там и правда все гадят в чистом поле и едят червей. Абыдна. Не верьте, я видел, я знаю!
fewck: (шинш-путешественник)
Второе место, мимо которого нельзя пройти, начитавшись про этот город будущего - это район Монгок, где, по слухам, продаётся баснословно дешёвая электроника. Форумы пестрят вопросами: "Буду в Гонконге, хочу купить ноутбук, если перед возвращением ободрать наклейки, сойдёт за юзанный?" и предостерегают от покупок в магазинах с неоновой вывеской. Высокотехнологическая романтика! Как не зайти? К тому же там была ближайшая к нам по ходу автобуса станция метро.



а на самом деле? )
fewck: (шинш-путешественник)
Среди мест, которые обязательно посещает каждый турист в Гонконге, первое - это, наверное, пик Виктории: самая высокая точка острова, откуда видна панорама залива, небоскрёбы вокруг станций Адмиралтейство и Центральная, паромчики Стар Ферри, плывущие через залив, и прочая фотогеничная красотень. С одной стороны, все Самостоятельные Путешественники тм призывают друг друга: держитесь подальше от традиционных туристических сайтов! А с другой стороны, а вдруг там правда круто? Ну, мы вообще в Гонконге первый раз, так что мы обязаны были залезть на этот пик. Хотя лезть туда как раз не приходится, всё гораздо прикольнее.



на пик )
fewck: (japanese electric chinchilla)
Читаю новую книжку. Местами она - по сути - путеводитель. Лучшее время для посещения этого Места. Что взять с собой. Как добраться. Что посмотреть. Как настоящий!

убедиться )

Крайне маловероятно, что когда-нибудь я решусь воспользоваться этими советами, всё-таки страхи, практически первобытные, во мне сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Внимание, вопрос! Что за место такое и какой предмет совершенно необходимо взять с собой в путешествие туда?
fewck: (шинш-путешественник)
На третий день путешествия мы с [livejournal.com profile] omg_lingerом явились с утра пораньше в ханойский аэропорт Нойбай, чтобы временно избавиться от больших рюкзаков и налегке отправиться в Макао. Камеру хранения нашли с трудом, хотя по отчетам предшественников знали, что она где-то в зоне прилёта. Но её очень хорошо замаскировали и поставили дежурить сурового деда, который по-английски ни слова.

А дальше, по идее, должна была начаться регистрация на наш рейс. Но этого не произошло. Через полчаса ожидания мы заметили, что рейсы Viva Macau подозрительно отсутствуют как на вылет, так и на прилёт. Во время поисков камеры хранения фьюк заприметил загончик для представительства Вивы, куда мы и направились. И вот там нам объяснили, что у Вивы уже неделю как отменены все рейсы аж до следующей среды. Или пятницы. Они сами точно не знали. Мы потом посмотрели на их сайте, у авиакомпании просто закончился срок лицензии. "Что же нам делать?" - спросили мы (у нас тем временем была настроена куча планов и забронирован отель в Гонконге). "А вы можете купить билеты у Вьетнамских Авиалиний! - жизнерадостно предложил мальчик из Вивы, - Они как раз через полчаса туда летят!" Хороший совет, подумали мы. Хотя, собственно, что ещё нам оставалось?

Вот так, минуя Макао, мы очутились в Гонконге. Первое, что встречает путешественника в гонконгском аэропорту - автоматическая разливалка средства для дезинфекции рук. В дальнейшем они нам попадались в любом общественном месте, будь то музей или супермаркет. Чистота - залог здоровья. Порядок - прежде всего. Сотня лет под британским флагом не прошла даром. И ещё сотрудники аэропорта в масках (кроме, разве что, пограничников). Нам проставили в паспорта штампики с цветочками и пропустили в новый непознанный мир.



Дальше с небольшими нарушениями хронологии событий фьюк рассказывает, что удивило в Гонконге  )

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags