fewck: (Default)
[personal profile] fewck


В следующий раз мы вернулись в Гонконг в начале марта 2011 года, посетив за 3 недели 3 страны (одну из них - дважды). Пять дней на то, чтобы гулять среди небоскрёбов, кататься на пароме, смотреть фильмы в планетарии и есть фруктовое желе на улицах.


Поселились снова на Коулуне, но уже в хостеле, поскольку за 3 недели поиздержались, особенно в Сингапуре. Это был первый опыт проживания в хостеле, так что мы готовились к худшему новым впечатлениям. Плюсом оказалось то, что в гонконгских хостелах такого рода - расположенных в жилых домах, зачастую далеко не на первом этаже, - маленькие комнатки, как правило рассчитанные на 1 человека (мы компактно устроились на одной кровати). Комната была в цоколе и единственное окно выходило во внутренний дворик, так что можно считать, его и не было. Внутри было сыро и прохладно, мы включили кондиционер на обогрев, забились под одеяло и уснули. Проснулись минут через 10, оттого, что кто-то принялся безжалостно кусать нас за руки. Ощущение как от комариных укусов, только посильнее. Включили свет, начали искать агрессора и вскоре поймали. Сомнений не оставалось, это была здоровенная самка клопа, свежепопившая нашей крови. Посадили коварную тварь в стакан и отнесли на ресепшн, где вручили испуганной девушке-регистратору со словами, что у нас в комнате шиншиллы (для сравнения, клоп по-английски chinch). Нам дали ключи от соседней комнаты, мы переселились и, как ни странно, больше никто на нас за все эти дни не нападал. Утром мы видели, как уборщица отправилась в захваченную вредителями комнату с баллончиком "Raid", а несколько позже, когда мы сидели с ноутбуком в холле, ключи от злополучной комнаты отдали дяденьке-японцу. Мы потом гадали, что с ним случилось: то ли сожрали его совсем, то ли он оказался такой стойкий, то ли невкусный, то ли "Рейд" действительно помогает от клопов... Словом, дяденьку мы больше не видели.

Отчёт кого-то из наших предшественников натолкнул нас на мысль залезть повыше, посмотреть на город и заодно на внутреннее устройство какого-нибудь из небоскрёбов на севере острова. В Lippo Center мы уже были в прошлый раз, теперь выбор пал на Central Plaza (в прошлых постах я писала, где она на фото: остроконечная башня справа от Международного Финансового Центра, высота 374 метра).



Приехали, зашли. Внутри мрамор, колонны, всё сверкает:



Уточнили в информационном центре, где у них тут обзорная площадка и как туда добраться. Оказалось, на 46 этаже. Целый этаж панорамного вида с огромными окнами. Вид захватывающий, город как на ладони, на острове неподалёку ещё небоскрёб строится, тоже интересно наблюдать. Орлы за окном парят. Вот только не везде получается снимать через стекло. Из более-менее смотрибельного вот с этой точки:





У подножия Central Plaza:





А вот немного Центрального района изнутри:





А на полуострове мы наконец-то забрели в Парк Коулуна. Деревья высовываются как раз из парка. Когда я сделала, наконец, снимок улицы, который мне понравился, ко мне подошёл полицейский и шепнул на ухо: "Ну, вы бы не стояли посреди дороги-то, тут машины вообще-то ездят!"









В парке в прудах обитает всякая живность, вроде черепашек



Цапель



Грустных горбатеньких цапель и гусей-лебедей



И уток-мандаринок



Ещё в парке нам встретились хохлатые певчие птички, их ещё по всей Азии держат в клетках. В Гонконге с ними, как водится, запрещено общаться.



Горлица у водопада







А ещё в парке то тут, то там сидят художники, запечатлевают красоту природы среди большого города:



Был ещё мальчик лет 10, тоже рисовал с натуры, но вокруг него и без нас толпа собралась.

Егор перед поездкой начинал смотреть аниме Ookami-san to shichinin no nakama-tachi:



Минутка косплея:



Снова катались на пароме:





И, поскольку мы наконец-то застали солнце в Гонконге, поехали на Пик. Сперва долго-долго ехали на автобусе, посмотрели. как живут обитатели Пика, с частными школами, теннисными кортами и прочими радостями жизни, а потом забрались на обзорную площадку Peak Tower:



Яхта в заливе:



Пик-трэм поднимается в гору:



Высотные дома у подножия Пика:



И пусть последней картинкой в этой истории будут корабли, идущие в порт:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags