fewck: (Default)
[personal profile] fewck


Продолжаем путешествие по, так сказать, волнам памяти? Эх, Гонконг, город моей мечты! Вот он, красавец, переливается на берегах бухты Виктория тысячами ватт иллюминации, то ли красуется перед всем миром, то ли просто в нём так ярко пульсирует его многоцветная жизнь...


Это мы наконец-то дошли посмотреть на городскую светомузыку - ежевечернее лайтшоу. Шоу, надо сказать, само по себе незатейливое: под веселенькую околокитайскую музыку на небоскрёбах на острове ритмично моргают и переливаются огни, иногда лазерами светят в небо. Ничего грандиозного, но всё равно красиво.







Между причалом паромов "Стар Ферри" и Культурным Центром соорудили какую-то светящуюся композицию, наверное, тоже в честь нового года:









Особой популярностью эти цветочки с бассейнами пользовались у родителей с детьми. Местные детёныши очень смешно позируют. Я тоже немного попозировала, но освещение какое-то не моё))

Мы ещё вернулись сюда днём. Сходили в свой любимый планетарий (всё равно он мне нравится больше, чем московский, хотя, может, московский и более навороченный технически, но здесь хотя бы стихи не к месту не цитируют). А ещё в планетарии обнаружился халявный вай-фай, так что мы сели на пол на ковёр и рылись в тырнете, сколько хотели. Наличие бесплатного вай-фая порадовало ещё в автобусе из аэропорта: кроме того, что это просто приятно, домашняя страничка - информационная, о городе, со всякой полезной информацией. А в старбаксах тут плотно сидят европейского вида люди с ноутбуками, причём часами. А в макдаках и прочих бургеркингах - школьники! И знаете, чем они там заняты? Они там, блин, домашку делают! Серьёзно! Сидят в наушниках и что-то пишут в тетрадках. Потом даже пруф фото найду.

А вот башня с часами при свете солнца:



Когда-то был вокзал, теперь одна башня осталась. А когда-то была конечная остановка Транссибирской магистрали.

А вот самое начало Натан-Роуд. Кусок дома слева (в колониальном стиле) - отель "Пенинсьюла", строился прицельно чтобы быть "самым шикарным отелем по ту сторону Суэцкого канала". Не на столько историчен, как "Раффлз" в Сингапуре, но до сих пор очевидно шикарен.



Отсюда мы решили попробовать переправиться обратно на остров на пароме. Мне почему-то казалось, что плыть придётся долго (не знаю, сколько, но явно дольше, чем оказалось), хотя с чего бы: всего одна станция метро)

Круизный лайнер у берега полуострова:



Прощальный взгляд на Коулун:



И приближающийся причал у Central.



Очень хотелось залезть на пик Виктории, но он снова был в облаках, поэтому решили оставить на обратную дорогу.

Что ещё такого замечательного мы нашли на этот раз в Гонконге:

Прославленные дизайнером всея Руси пожарные гидранты:



Автобус с семьёй панд:



Кстати, если в позапрошлом году все фонатели по пандам, то в 2011 в городе появился новый любимец. Мы встречали это загадочное существо на автобусах и футболках, не говоря уже о мелких сувенирах, но терялись в догадках, что это за зверёк такой. Оказалось - акула-молот.

Далее, отличнейшее устройство - аппарат, продающий зонтики:



Зонтик не купили - торопились на паром.

Очаровательный пингвин, обучающий поведению в метро. У меня наше "стойте справа, проходите слева" так въелось куда-то в подкорку, что я так и торчала вечно на эскалаторах в правом ряду, мешая движению и, наверное, расстраивая пингвинчика.



Очередной метропостер "Берегись карманников":



Ну и наконец, то, что не давало нам покоя целый год. Помните историю про Dreaming Akiba?



Манга-кафе, которое рекламировал курящий заяц! Ну не могли же мы туда не пойти!

В общем, там действительно оказалось манга-кафе. С мейд-официантками, которые при виде нас пришли в ужас. Туристы! Туристы пришли в наше кафе, говорят по-английски и - о боже мой - хотят чаю! С печеньками! Нам даже стало как-то стыдно. И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов гонконгских анимешников? Как камень, брошенный в гладкий источник и т.д. и т. д., далее по тексту. Мы уселись у окна и фотографировали ночную жизнь Монгока внизу и чайные чашки на столе. Чашки не получились.



А ещё нам испекли Специальные Вафли в честь надвигающегося Дня Святого Валентина:



И подарили Специальные Шоколадки. Тоже ко Дню.



Назавтра мы коротали дождливый день в трамвае, катаясь взад-вперёд по острову. У [livejournal.com profile] omg_lingerа есть видео про это, но нужно его убедить выложить свои фильмы.

Но в Гонконг мы ещё вернулись.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags