fewck: (Default)
[personal profile] fewck


Где-то далеко-далеко на востоке сейчас тепло и сыро, и так же светит сквозь прорехи в облаках солнце, и новый год ещё не наступил.


На китайский новый год мы тогда не попали. Он уже совсем пришёл, и о прошедших торжествах напоминали только зайчики в общественных местах, мандариновые деревья и одинокий танцующий лев перед станцией Central.







Мой любимый заяц (или "Найди на картинке двух драконов"):



Мандариновые деревца встретили нас буквально в аэропорту. Мы сначала думали, что они пластмассовые, потом пощупали - нет, самые настоящие. С мандаринчиками на ветках. Я где-то потом вычитала. что их растят в специальном питомнике, потом к новому году расставляют по городу, а потом снова увозят в питомник. До следующего года.



На этот раз мы решили для разнообразия пожить на острове. Очень надеялись на окно с видом на пролив или пик Виктории, но из нашего окошка было видно, как говорится, только улицы немножко. Улицы в этой местности вызывают ощущение, что ты надел очки для IMAX-3D или у тебя вдруг открылся третий глаз. Мы привыкли жить в двух измерениях и перемещаться преимущественно по двум осям координат. А тут улица буквально вокруг тебя:



Фотографии не очень передают это ощущение, нужно было сделать панораму, наверное. Но представьте: идёте вы по улице, из-под неё вырастают дома, а вокруг под самыми разнообразными углами вьётся... та же улица, по которой вы идёте.









Потому что улица пытается подниматься в гору, но так, чтобы по ней ещё и можно было ходить, а лучше даже ездить.







Иногда дома растут не из-под дороги, а над ней, и вокруг них тоже какие-то тропинки и лестницы:



Всё это называется Мид-левелс. Внизу, у подножия горы, стоят все известные небоскрёбы, типа Bank of China и Международного Финансового Центра. Помните первую фотографию поста? - самая высокая башня - это МФЦ, а угловатая с шипами наверху - это бэнк оф чайна. Остроконечная башня справа от МФЦ - это Central Plaza, а примерно посередине между бэнк оф чайна и МФЦ - домик с какими-то конструкциями ёлочкой на фасаде - это здание банка HSBC. А теперь посмотрите на вид из парка в Мид-Левелс:



Да вот же они все))

Ещё немного парка:













Парк - это кстати, не просто городской парк, а ботанический и зоологический сад! Именно там мы впервые услышали наших любимцев - сиамангов. К нашей досаде время было к вечеру, освещение - слабое, звери - быстрые, так что достойных фотографий так и не получилось. Поэтому - только растительность и правила поведения в отделе птиц:







А вход в зоопарк, кстати сказать, абсолютно бесплатный.
Но через зоопарк идти вниз до Central долго.Поэтому мы предпочитали спускаться через Сохо. Там круглые сутки всё кипит: днём оживлённая торговля, а вечером в тысячи местных баров сбегаются туристы и экспаты, прожигать, так сказать, жизнь. Местные, может, тоже сбегаются, но мы их не заметили, в этих толпах.


Просто какая-то очень тихая улочка в Сохо:



Пока мы из зоопарка спускались до Квинс Роад, уже совсем стемнело:









А чтобы попасть обратно, воспользовались местных хитрым читерством:



Уличный эскалатор. Самый длинный в мире эскалатор. Он, конечно, не сплошной, секциями. Местами нужно перейти через дорогу, чтобы продолжить подъём. Но так гораздо веселее вверх добираться.







Почти в самом конце эскалатора выйти сразу после мечети (она там чуть ли не на балконе стоит, махонькая такая), зайти в 7-11 за печеньками - и домой, чай пить)




Суровый [livejournal.com profile] omg_linger в лифте отеля. В ветровке, потому что на улице не русская зима, но градусов 15.



Но и это ещё не всё, есть ещё и паромы, и иллюминация, много всего.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags