fewck: (inlove)
[personal profile] fewck
А мы сегодня наконец-то дошли до выставки "Самураи - искусство войны", на которую я давно и безуспешно всех звала, и очень, очень не пожалели!




Оказалось, это совсем не то же самое, что было в Кремле пару лет назад. Там тоже всё было очень красиво и познавательно, но:

- посетителям предлагалось ходить по двум залам и с немым восхищением взирать на старинные кимоно и клинки;

- из познавательного был экран, на котором циклично демонстрировалось видео об искусствах.

- ни о каких фотографиях не могло быть и речи.

Здесь всё совсем по-другому.

За символические 100 рублей с непрофессиональной аппаратурой хоть обснимайся. Мы выгуливали новый айфон с фотоприложением.



Пространство не органичено двумя залами, оно в форме этакого бублика или даже пончика, начинённого не просто музейными экспонатами, а целыми образами. В первом зале, например, чучела самурев в доспехах ожесточённо сражаются между собой с применением самого разнообразного оружия. Какие же они были... хм... низкорослые.



В этом же зале показывают короткое трёхмерное кино о мечах, Токугаве и так, всего по мелочи.

Дальше будут и ширмы, и украшения, и веера, а потом - мечи, много мечей, и дядька, с увлечением рассказывающий о них всем желающим и даже наглядно изображающим описываемое с помощью настоящего меча. На вопросы отвечает, даже на самые странные, вроде: "Легко ли таким мечом отрубить голову с первого раза?" Очень доходчиво объяснил, как это возможно, чтобы мечом перерубить ствол винтовки. Оказывается, вполне возможно, если правильно им пользоваться. Видимо, с головой тогда тоже проблем возникнуть не должно))



Ещё быль зал 18+, эротический. Познавательно)) Там, почему-то лекций никто не читал.

А потом самый многолюдный зал, где все тусуются, обмениваются впечатлениями, едят вегетарианские сладости из "Джаганната", пьют чай. Здесь тоже читают лекции, мы попали на очень интересную и колоритную тётеньку с рассказом о кимоно в ХХ веке, и очень воинственного дяденьку, который рассказывал о боевых искусствах без меча (ага, такой же, только без меча). А на стенах - те самые кимоно.



И там же можно принарядиться в кимоно и устроить фотосессию, 300 рублей за это удовольствие. Егорка застеснялся почему-то.



И сувенирная лавка тоже там. Веера, шкатулки, Дарума в натуральную величину, шпильки, лаковые палочки... Футболки с традиционными узорами и анимешками. Холщовые сумки (мы нашли с персонажами "Самурай Чамплу").

И вот такой самогонный аппарат такое милое устройство там стояло:



Аж уходить не хотелось, надо опять сходить, пока не кончилось. Только в будний день. И уговорить Егорку надеть кимоно. Все срочно к самураям!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags