fewck: (japanese electric chinchilla)
[personal profile] fewck
Начало тут. А дальше вышли мы из сумасшедшего домика и пошли вниз по улице, искать что ещё прикольного есть в городе. А в городе по словам первопроходцев имеются: водопады в некотором количестве (ярко-оранжевую речку мы уже нашли, она у нас прямо под окнами гостиницы протекала), озеро и Эйфелева башня.





А надо сказать, что мы всю ночь ехали в Далат из Сайгона на автобусе, почти не спали, замёрзли как собаки и утром, часов в семь, ввалились во вторую попавшуюся гостиницу (к первой приезжают автобусы, что покой не символизирует), вымылись и улеглись спать часов до двух. Потом пошли сидеть в кафе, где обитает жутко обаятельный бульдог, которого зовут что-то вроде Матильда. Там Егор пристрастился к кофе по-вьетнамски, а я попробовала местную клубнику. Потом рассматривали Крейзи Хаус, и уже почти на закате направились искать водопады.





Водопады - это логическое начало той речки, которая текла у нас под окном. Или логическое продолжение, я толком не поняла, куда оно движется. Называются Камли, такой парк для влюблённых, где можно сделать свадебную фотосессию и прочие подобные штуки. У входа набрасываются фотографы и некоторое время преследуют, приговаривая что-то по-вьетнамски, размахивая фотоаппаратами и, кажется, искренне недоумевая, как это - прийти вдвоём и не запечатлеться на лодочке в виде лебедя.



Оранжевая вода, зелёные берега, статуя Куан Ам вдали...



Пасущиеся искусственные олени... Казалось бы, идиллия. Однако...



Кровожадный слон крадётся по берегу!



К ничего не подозревающим оленям. Судя по выражению лица слона, прежде, чем убить, он намерен надругаться над копытными с особым цинизмом.



Собственно водопад, совсем небольшой.



И опять идиллические мостики, плакучие деревья по берегу



Вот такие пушистики растут на плакучих деревьях.



И вдруг - опять слон! Во всей своей слоновьей красе.



Но и это коварное животное замыслило недоброе.



А на горке древний вьетнамский воин насилует тигра. Тигр отчаянно кричит и вырывается.

Вдоволь нагулявшись вокруг водопадов, вернулись в город и стали искать озеро. По карте нам казалось, что это где-то страшно далеко, так что мы нашли компанию мото-таксистов, мирно куривших на тротуаре, и стали требовать отвезти нас к озеру. "Озеро? - удивились таксисты, - Мужики, у нас что, есть озеро?" Потом нашлись-таки двое, которые объяснили, что к озеру мы практически пришли, только оно не работает, высохло оно, короче говоря. Мы не поверили, прошлись в указанном направлении, смотрим - и правда высохло!



Ну, лужица какая-то посередине осталась. Ни лебедей тебе, ни лодочек, такая вот фигня.



Вот такая.

Посидели мы ещё, поразмышляли о бренности всего сущего, смотрим, а тут и Эйфелева башня нашлась!



В масштабе 1:50.

Тогда решили мы пойти устроить романтический ужин. Нашли кафе с фонтанчиками и золотыми рыбками, сели, заказали местной лапши, чаю с лотосами, сидим, проникаемся. Вдруг из этих фонтанчиков целыми эскадрильями начинают вылетать комары и жестоко нас атаковать. Против комаров мы продержались минуты три и запросились в домик. Над нами сжалились и впустили. А в домике...



Неожиданно в домике обнаружилось, что мы зашли не в обычное, а в манга-кафе. Ну, не повезло с манга-кафами в Гонконге, повезло в Далате.



Только манга вся на вьетнамском языке.



Даже во Вьетнаме уже вышел 14 том! По-моему, проще выучить вьетнамский, чем дождаться российского издания((


Потом набежали местные подростки шумною толпой, мы расплатились и ушли. Таксисты, которые знали про озеро, всё ещё сидели на том же месте. Егор мечтал посмотреть настоящие водопады, коих в окрестностях Далата очень много. Договорились насчёт водопада по имени Слоновий, пообещали ждать утром возле отеля. И спать пошли.

А на другой день поехали кататься на мопедах по горам.



Проезжали цветочные плантации, там стоит невероятный аромат. Вот, наверное, откуда везут все эти охапки цветов на цветочные рынки в Ханой и Сайгон. Как растёт чай, так и не увидели. Зато посмотрели, как растёт кофе.



Вот как-то так и растёт.



Даже пощупали, как растёт кофе.



Очень славно прокатились, воздух горный, соснами пахнет, солнышко припекает... Только коленки обгорели.

Слоновий водопад сверху не видно, только слышно и брызги разлетаются. Пришлось долго скакать с камушка на камушек, а они мокрые все... Но водопад этого стоил!



Не Ниагара, конечно, но вполне водопадистый.



В тот момент, когда фьюк, потеряв от восторга дар речи, любовался струями этого чуда природы, таксистогид внезапно обратился к фьюку с вопросом:

- Элефанвотафолнай?

Фьюк растерялся. А таксист настойчиво повторял:

- Най? Элефан вотафол най? Най?

Тут на помощь пришёл Егорка, который непринуждённо ответил:

- Ес, ес, вери найс, бьютифул!



От водопада мы вернулись в город, а в центре города стоит станция канатной дороги, которая везёт к озеру Чук Лам, одноимённому монастырю и красивому парку. И поехали мы опять кататься на канатке.



Дорога среди сосен.



Оранжевые поля. Тут сама земля какая-то позитивная и оптимистичная!



В монастыре. Музыка ветра очень громко и красиво звучит, я даже не сразу поняла, что это она, думала, кто-то играет. А вот барабан видите?



Во-во. Есть надписи на русском языке (с)



Озеро.



Вьетнамский дятел.



Встретился нам там и русскоговорящий дятел, очень массивный, в семейных трусах в шортах, был сопровождаем вьетнамским гидом, которому лекторским тоном объяснял:
- У вас же бамбук - дерево жизни, у вас тут всё из бамбукА делают!

Это был наш второй далатский мем после "элефанвотафола". До сих пор вспоминаем.

Ну и потом мы вернулись в город и собрались в Нячанг. Но это уже совсем другая история...

Date: 2011-01-28 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ptisa-jill.livejournal.com
что-то у тебя звери какие-то нехорошие ассоциации вызывают *))

а дерево кофе пахнет кофе?

вотафола класные *)

Date: 2011-01-29 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fewck.livejournal.com
Какие звери - такие и ассоциации))

Дерево кофе ничем не пахнет. По-моему, зерно надо обжарить, чтобы запахло. В некоторых "Старбаксах" есть стенды с кофейными зёрнами на разных стадиях обработки, вначале они тоже ничем не пахнут. Мне интересно, чем пахнет дерево какао))

Date: 2011-01-29 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] bufo-raddei.livejournal.com
Какое вьетнацы жестокие все таки, то жирафу зад порвут, то тигра особоцинично изнасилуют. Слоник мне теперь в кошмарах снится будет.
Оранжевенькое все такое.

Date: 2011-01-29 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] fewck.livejournal.com
Не-не-не, это у них Диснейленды такие))) А в жизни они даже таракана не раздавят: мы раз с девчонками шли по вечернему Нячангу, смотрим - таракан бежит по тротуару, здоровый, сантиметров 6! Бежит он к лавке, мы останавливаемся, начинаем тыкать в него пальцами и восхищаться размерами твари, тут его замечает мужик, который сидит на табуреточке возле лавки. Так он шлёпанцем таракану слегка наподдал, таракан изменил траекторию и побежал прочь от магазина, а мужик дальше сидит курит. И от вредителя избавился, и карму не испортил, молодец!

Date: 2011-01-30 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] -manticore-.livejournal.com
Слоник и правда маньячный ))))
Водопад шикарный, хоть и не Ниагара ) Он наверное громкий?

Date: 2011-01-30 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] fewck.livejournal.com
Довольно-таки громкий. И брызгается))

Profile

fewck: (Default)
fewck

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 17181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags